小场地大作为 特色花式体育锻炼推动“双减”落地见效
咪乐|app|直播     【网言】  近日,教育部等四部门决定联合开展专项治理行动,要求存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:付勇钧 2021-10-16 14:30:00

内容提要:为落实“双减”政策的工作部署,天津市第十一中学在新学期伊始,积极推行课后服务“5+2”模式,立足学生的认知成长规律,满足学生的多样化需求,打造特色突出、切实可行的服务内容。以“小场地,大作为”为目标,创新七至九年级的特色花式年级操,提升课后服务质量。

天津北方网讯:为落实“双减”政策的工作部署,天津市第十一中学在新学期伊始,积极推行课后服务5+2模式,立足学生的认知成长规律,满足学生的多样化需求,打造特色突出、切实可行的服务内容。以“小场地,大作为”为目标,创新七至九年级的特色花式年级操,提升课后服务质量。

七年级学生在音乐伴奏下,以手持绳进行的有节奏的连续不断跳跃。花式绳操练习仅需1平方的空地就可以进行,对于零基础运动技能的同学也很友好,并脚单摇跳动作简单易学。这项特色花式绳操,不仅能够预防疾病,还可以提高身体动作的敏捷性,更能够培养学生的团队合作精神。

八年级学生进行的踏板操则是板上健美操,融体操、音乐、舞蹈、美学为一体追求人体健与美的体育项目。这项特色年级操多动有趣,安全性高,可以有效提高学生们下肢力量及身体机能,并改善身体形态。

集体舞在九年级学生中展开,由男、女生共同表演,舞步一般较为简单,形式较为自由,具有强烈的娱乐性,可以有效减轻九年级学生的备考压力,培养身心健康、积极乐观的生活态度。

天津市第十一中学在“双减”大潮下,创新课后服务和“校园锻炼计划”,把培养学生的兴趣爱好与课后服务结合起来;把培养学生的身体素质与课后服务结合起来;把各年级培养计划与课后服务相结合,将阳光体育、德育、美育、心育融合到课后服务,切实增强吸引力和有效性,满足学生多样化学习需求,促进学生健康成长。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度