市政府召开第163次常务会议
咪乐|直播|二维码 《条例》着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排,它的实施标志着全面从严治党、依规治党进入到一个新的阶段。

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:李松达 2021-10-16 22:02:00

内容提要:10日下午,市长廖国勋主持召开市政府第163次常务会议,听取今年以来全市安全生产情况,研究部署下一步工作。


天津北方网讯:10日下午,市长廖国勋主持召开市政府第163次常务会议,听取今年以来全市安全生产情况,研究部署下一步工作。

会议指出,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展稳定大局。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示批示精神,把以人民为中心的发展思想牢记心中,认清我市安全生产形势和当前面临的问题,明确抓好安全生产就是为民负责的“显绩”,统筹发展和安全,将安全发展理念贯穿到经济社会发展各领域和全过程。

会议强调,要狠抓“常”“长”二字,经常抓、抓经常,采取多方式、多频次明查暗访,时刻拧紧安全“螺丝钉”;长期抓、抓长期,一刻不能懈怠,坚决不搞“一阵风”。要把责任摆进去,严格履职尽责,压紧压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任。要突出“先”“早”二字,强化“解决难题能显英雄本色、防微杜渐更显英雄本色”的理念,从前端发力查找隐患,做到早排查、早发现、早预警、早处置,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要强化“实”“严”二字,深刻认识安全生产最大的隐患就是责任追究不到位,从事后溯源严肃问责,力戒安全生产追责中的好人主义、形式主义,真正起到处理一起、警示一片的作用。

会议还研究了中国医学科技创新体系核心基地天津基地建设、2021年城乡居民基本医疗保障工作等其他事项。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
百度